Благотворительность

Гуманитарная помощь Дети из г. Счастье и с. Папасное Помощь детям из села Попасное и города Счастье. Праздник для детей из ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ Благодаря волонтерам фонда и нашим друзьям и подписчикам, мы организовали праздник для детей из Луганской области. Помощь детям из школы-интерната №1 Фонд откликнулся на призыв о помощи воспитанникам школы-интерната №1. Мы помогли закупить 25 деткам очки с очень сложными линзами. Хостел для переселенцев С середины декабря 2014 года по май 2015 года, "Манифест Мира" совместно с организацией “Светлый дом” организовали Хостел для Временных переселенцев. Поселение для ВПЛ “Буковина” лето 2014 С мая по сентябрь 2014 годы мы арендовали базу отдыха "Буковина" в Затоке. За всё время работы базы у нас побывали 700 человек, в основном из луганской области. В этом разделе мы расскажем об организации и жизни этого поселения. Детский дом “Паруса надежды” Востановление разрушенного детского дома, который был разрушен при отходе ополчения из Славянска.

Отчетность

Отчёт за IV квартал 2016 Движение по счёту благотворительного фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности. Отчет за III квартал 2016 Движение по счету Благотворительного фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности. Отчет за II квартал 2016 Движения по счету Благотворительного Фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности. Отчет за I квартал 2016 Движения по счету Благотворительного Фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности. Отчет за IV квартал 2015 Движения по счету Благотворительного Фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности. Отчет за III квартал  2015 Движения по счету Благотворительного Фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности. Отчет за II квартал 2015 Движения по счету Благотворительного Фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности. Отчет за I квартал 2015 Движения по счету Благотворительного Фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности. Отчет за III-IV квартал 2014 Движения по счету Благотворительного Фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности.
Форум для волонтеров Стать волонтером Пожертвовать деньги
Поездка БФ “Манифест мира”в Париж
20 октября

Прошлая неделя оказалась насыщенной событиями и полученными знаниями.

В рамках программы Connect for Impact, соучредитель благотворительного фонда Манифест Мира, совместно с социальными новаторами из Украины, приняла участие в ряде встреч в Париже.

Первый день экспедиции был посвящен Pro Bono Summit.
«Pro bono» (от лат. pro bono publico — ради общественного блага) — это латинская фраза, означающая профессиональную работу, оказанную на добровольных началах и без оплаты в качестве общественной деятельности. В отличие от традиционного волонтёрства, это сервис, использующий специфические профессиональные навыки для оказания помощи тем, кто не в состоянии эту помощь оплатить.
На протяжении всего времени существования благотворительного фонда Манифест Мира, мы привлекаем к работе специалистов на волонтерских началах. Без помощи таких людей, проекты Museum for Change / Художественный музей, See The Sea, Design for Change Ukraine не смогли бы развиваться и работать должным образом. Так что опыт представителей pro bono сообщества из разных стран, для нас оказался очень ценным и полезным для дальнейшей работы с экспертным и бизнес сообществом.
В рамках общения с представителями различных направлений социального предпринимательства, входящих в Группе СОС, удалось узнать много интересных фактов об особенностях их работы в Европе. Стоит отметить рассказ об успешном опыте лоббировании закона о принятии статуса “социальный предприниматель” на законодательном уровне, что значительно сократило ставки налогообложения. Для многих общественных организаций и благотворительных фондов социальное предпринимательство стало источником, покрывающим основную часть расходов не прибыльной организации.
Также мы посетили maker space, который является коворкинговым пространством для художников, гончаров, дизайнеров и других представителей творческих профессий.

Во второй день мы встретились с Groupe SOS.

В третий день мы были в гостях у Passerelles & Compétences
Наша делегация узнала о корпоративной структуре и особенностях управления общественной организации, которая предоставляет услуги другим общественным организациям на 3.000.000 евро в год, при финансировании 300.000 евро.

Мы полны вдохновения и знаний для воплощения в жизнь новых планов и сотрудничества с новыми партнерами.

Спасибо Impact Hub Odessa и Міжнародний фонд “Відродження” за возможности и открытия.