Благотворительность

Гуманитарная помощь Дети из г. Счастье и с. Папасное Помощь детям из села Попасное и города Счастье. Праздник для детей из ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ Благодаря волонтерам фонда и нашим друзьям и подписчикам, мы организовали праздник для детей из Луганской области. Помощь детям из школы-интерната №1 Фонд откликнулся на призыв о помощи воспитанникам школы-интерната №1. Мы помогли закупить 25 деткам очки с очень сложными линзами. Хостел для переселенцев С середины декабря 2014 года по май 2015 года, "Манифест Мира" совместно с организацией “Светлый дом” организовали Хостел для Временных переселенцев. Поселение для ВПЛ “Буковина” лето 2014 С мая по сентябрь 2014 годы мы арендовали базу отдыха "Буковина" в Затоке. За всё время работы базы у нас побывали 700 человек, в основном из луганской области. В этом разделе мы расскажем об организации и жизни этого поселения. Детский дом “Паруса надежды” Востановление разрушенного детского дома, который был разрушен при отходе ополчения из Славянска.

Отчетность

Отчёт за IV квартал 2016 Движение по счёту благотворительного фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности. Отчет за III квартал 2016 Движение по счету Благотворительного фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности. Отчет за II квартал 2016 Движения по счету Благотворительного Фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности. Отчет за I квартал 2016 Движения по счету Благотворительного Фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности. Отчет за IV квартал 2015 Движения по счету Благотворительного Фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности. Отчет за III квартал  2015 Движения по счету Благотворительного Фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности. Отчет за II квартал 2015 Движения по счету Благотворительного Фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности. Отчет за I квартал 2015 Движения по счету Благотворительного Фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности. Отчет за III-IV квартал 2014 Движения по счету Благотворительного Фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности.
Форум для волонтеров Стать волонтером Пожертвовать деньги
Как лучше поздравить детей-сирот с новогодними праздниками
18 ноября

В преддверии Новогодних праздников многие задумываются о том, чтобы сделать подарок сиротам и детям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства.

Мы предлагаем вам пересмотреть привычные традиции покупки игрушек и сладостей.

Вот несколько вариантов того, что может стать полезным подарком не только к праздникам:

1. Творческие мастер-классы.

Вы можете провести их сами или оплатить творческим студиям, предлагающим выездные уроки.
Игрушка своими руками или футболка, с нанесенной собственноручно аппликацией, будут не только ценнее готового изделия, но и станут олицетворением приобретения или усовершенствования нового навыка.

2. Книги.

Легкие в прочтении, интересные книги с яркими иллюстрациями, помогут привить любовь к чтению, которая так важна для развития любого человека.

3. Наборы для творчества.

Очень часто в интернатах, приютах и детских домах не хватает качественных красок, кистей, пластилина, бусин и других материалов для творческих работ. Подарите такой набор лично каждому ребенку в группе и они будут еще долго иметь возможность раскрывать невероятный мир своей фантазии.

4. Экскурсии в интересные и познавательные места.

Организуйте экскурсию по городу, ботаническому саду, оперному театру, музею. Дети обожают выезды, а если позаботиться о том, чтобы они были познавательными и обучающими - это поможет им стать ответственнее и полюбить город, в котором они живут.
Интернаты в области особенно остро нуждаются в финансировании транспорта/бензина, что позволит им посещать мероприятия и экскурсии в городе.

Помните, что самая весомая забота о любом ребенке -это инвестирование в его образование и развитие.

P.S.
5 доводов против того, чтобы дарить детям привычные подарки:
- дети привыкают извлекать выгоду из своего статуса сироты;
- подарки не избавляют от одиночества детей, потерявших семью;
- дети перестают ценить подарки, начинают относиться к вещам небрежно;
- лучшие подарки сильные забирают у слабых;
- большое количество подарков в одном учреждении, может стать предметом коррупционных схем.