Благотворительность

Гуманитарная помощь Дети из г. Счастье и с. Папасное Помощь детям из села Попасное и города Счастье. Праздник для детей из ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ Благодаря волонтерам фонда и нашим друзьям и подписчикам, мы организовали праздник для детей из Луганской области. Помощь детям из школы-интерната №1 Фонд откликнулся на призыв о помощи воспитанникам школы-интерната №1. Мы помогли закупить 25 деткам очки с очень сложными линзами. Хостел для переселенцев С середины декабря 2014 года по май 2015 года, "Манифест Мира" совместно с организацией “Светлый дом” организовали Хостел для Временных переселенцев. Поселение для ВПЛ “Буковина” лето 2014 С мая по сентябрь 2014 годы мы арендовали базу отдыха "Буковина" в Затоке. За всё время работы базы у нас побывали 700 человек, в основном из луганской области. В этом разделе мы расскажем об организации и жизни этого поселения. Детский дом “Паруса надежды” Востановление разрушенного детского дома, который был разрушен при отходе ополчения из Славянска.

Отчетность

Отчёт за IV квартал 2016 Движение по счёту благотворительного фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности. Отчет за III квартал 2016 Движение по счету Благотворительного фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности. Отчет за II квартал 2016 Движения по счету Благотворительного Фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности. Отчет за I квартал 2016 Движения по счету Благотворительного Фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности. Отчет за IV квартал 2015 Движения по счету Благотворительного Фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности. Отчет за III квартал  2015 Движения по счету Благотворительного Фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности. Отчет за II квартал 2015 Движения по счету Благотворительного Фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности. Отчет за I квартал 2015 Движения по счету Благотворительного Фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности. Отчет за III-IV квартал 2014 Движения по счету Благотворительного Фонда "Манифест Мира". Названия некоторых предприятий и фамилии меценатов скрыты для сохранения приватности.

Фонд

Кратко о том как мы стали волонтерами

Форум для волонтеров Стать волонтером Пожертвовать деньги

Мы были просто юристами, просто менеджерами, просто мамами, просто папами, архитекторами и маркетологами, дизайнерами и журналистами.

О том, как мы объединились для своей страны и стали волонтерами, активистами и счастливыми каторжными тружениками )

В конце мая мы почувствовали, что потоки людей, которые бегут от войны, усиливаются с каждым днем. На одном из собраний общественной организации Гражданский Манифест Александр Погорелый просто сказал, что мы cможем помочь людям. Мы обзвонили круг ближайших друзей, собрали первый бюджет на оплату расселения и питания, нашли базу отдыха “Буковина”, которая в разгар сезона отдала нам два корпуса по цене 35 гривен в сутки за человека(плюс коммунальные услуги).

И началось. Почти каждый день приезжали семьи, которым мы гарантировали жильё. У нас есть чат в what’s app “Манифест Мира”, который не замолкал ни днем ни ночью. Кто-то из активистов встречал людей на вокзале и отвозил их в Затоку, кто-то собирал по всему городу посуду, постельное бельё, одежду для переселенцев. Кто-то искал коляски, стульчики и ванночки для самых маленьких. Всё это оперативно, слажено, ответственно. И тут уже благодарности: Лиана Фещук, Anantkar Kaur и ее маме Татьяне, Роман Онищенко, Сергей Чумак, Анна Якименко, Irina Petrosyan, Юлия Руденко, @Юрий Орлов,Александра Шафоростова, Наталья Варивода, Aleksandr Beldiev,Antonia Celina, Евгений Романенко, Alexey Panin, Александра Ковальчук их друзьям, родственникам и всем остальным одесситам, которые нам помогали!

Быт и порядок в “Буковине” вынесла на своих плечах Натали Вернигора, которая буквально свернула горы, забыла о работе и детях и всё лето жила нуждами переселенцев. Муж Наташи, педиатр, 4 месяца лечил детей и взрослых. Часто им приходилось приезжать среди ночи, а иногда, и отвозить подопечных в ближайшую больницу.

Чуть позже к нам присоединилась Марина Маляр, которая начала с того, что вынесла половину вещей из своего дома, чтобы помочь переселенцам, а потом постоянно помогала с гуманитарной помощью.

Ginger Ginger и Vagif Mallayev несколько недель писали письма в международные благотворительные организации, чтобы получить гуманитарную помощь. Мы получили более 10 посылок за это лето и то, что оказывалось лишним в нашем лагере, передавали группе Катерины Ножевниковой и в Благотворительный Фонд “Добрый Самарянин”.

В начале августа у нас закончилось финансирование и стало очень сложно, пришлось обратиться за помощью и, с того момента группа Катерины Ножевниковой обеспечивала нашу базу продуктами, средствами гигиены, детским питанием, памперсами, детской одеждой и обувью.

И, в самый тяжелый момент, мы познакомились с Юрий Грабилин, который за несколько дней нашел сумму, покрывшую оплату проживания до последнего дня работы этой базы. Мы не верим в случайности!

На протяжении всего этого времени Inna Shybinskaya общалась с представителями ООН и ОБСЕ, а, особенно много времени, с представителями ОГА. Последние два месяца мы понимали, что с первыми холодами нам будет нужно новое место расселения, с отоплением. Нам обещали и обещали, и продолжают обещать отдать для переселенцев законсервированные общежития. Мы продолжаем искать.

К осени мы постарались найти семьям съемные квартиры и хоть какую-то работу.

Но, мы чувствуем, что нам еще придется столкнуться с новой волной переселенцев, ситуация еще далека от стабильной.

Эти 5 месяцев пролетели как один день, но, когда мы увидели рассказ одной из наших подопечных, Natalia Petelina, мы были счастливы. Счастливы, видя, что всё это было не зря.

Отдельное спасибо Andrew Fadeev и Алексей Каташинский, которые всегда находили возможность помочь нам с фотографиями мероприятий. Отдельное спасибо Olga Kanskaya за то, что всегда находила возможность снять видео с наших мероприятий. Отдельное спасибо Sunday Odessa Project, Музей Интересной Науки, творческому объединению “Тутта и Сеня” и всем остальным, кто принимал участие в создании праздников и экскурсий для переселенцев.

Множьте добро и взаимопомощь!

Все фото делала переселенка из Луганска Наталья Петелина. Более подробно о жизни лагеря “Буковина” можно прочитать тут: http://medvedy-teddy.livejournal.com/124258.html